手作り工房きくぱん

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ジュー。

ジュー。

こんにちは、新人スタッフです。

最近の紫波町は実に過ごしやすい一日が続いています。

手作り工房きくぱんは田んぼに囲まれたところにあります。

よくカエルさんがガレージにやってくるので

捕まえては田んぼに帰しています。

 

調理場をのぞいてみると、女子スタッフが雑穀ベーグルバーガーにはさむ

ハンバーグを作っておりました。

ハンバーグの中身は大豆とひじきを混ぜております。

 

ハンバーグたちを成形して並べて、

 

ジュー。

焼きます。

工房から良い香りがこちらまでやってきます。

 

雑穀ごはんを混ぜ込んだベーグルにはさんで販売します。

レタスとトマトソースがはさまれております。

二分の一サイズです。

このトマトソースには醤油が入っているらしく、

これがまた、和風テイストのハンバーグに合います。

バンズには雑穀が使われておりますし、

大豆、ひじきなど、栄養バランスもよさそうです。

温めるとさらにおいしい、というシールが貼ってありますが、

新人スタッフの食べた意見としては、必ず温めてください。

電子レンジで300wだと1分ちょいくらい、

400w、500wだと時間短縮でお願いします。

温めすぎると、今度はベーグルが残念な状態になるらしいので

様子見ながら、レンジの特徴を見ながらお願いします。

現在は、紫波町の産直、紫波マルシェでしか販売しておりませんが、

お近くにお越しの際は、ぜひお試しください。

上記写真の雑穀ベーグルバーガーは新人スタッフのお昼ご飯としていただきました。

雑穀ベーグルは、お米シリーズのベーグルとしてネット販売しております。

2012-08-09 14:18:49

店長日記