商 品 紹 介

lineup

全粒粉シリーズ

全粒粉2.png

 

全粒粉.png

 

 

小麦粉を作るときに捨ててしまう部分の表皮、胚芽もいっしょに粉にしたのが全粒粉です。

捨ててしまうその部分には、食物繊維、鉄分、ビタミンB1の栄養がたっぷりと含まれています。

 

きくぱんの南部小麦の全粒粉は、自然農法で作っています。

人の手はあまり加えず、自然の力で育てる自然農法は無農薬、無化学肥料で残留農薬の心配がないので小麦をまるごといただく全粒粉に適しています。

 

そんな全粒粉を使用した全粒粉ベーグルはお好きな具材をサンドすると食べやすく、より楽しめます。

全粒粉スコーンはそのままでも食べられて人気商品の一つです。

 

そして、小麦粉とお砂糖を使わずに作った「全粒粉100%ベーグル」の制作・販売も始めました。

全粒粉100%をお求めになられるお客様が多く、全粒粉の魅力を伝えていこうと考えています。

 

 

全粒粉リンク2.jpg