きくぱんの日常

2018/04/18

ナンブコムギのオイシ~イ話😋

少しずつ桜が咲き始めてきた紫波町(^^)

 

今年はどこにお花見に行こうかな~って考えるだけでもワクワクしちゃいますよね!

今年のお花見は初めてベーグルサンドに挑戦してみようかと思っている新人です

 

 

ベーグルサンドといえばシンプルなプレーンベーグル

今日はプレーンベーグルをメインにじゃんじゃん焼きました!

 

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 プレーンベーグルをそのまま食べると、南部小麦のほのかな甘さと風味豊かな香りがいっぱいにひろがります

 

南部小麦に天然酵母の白神こだま酵母を使うことでゆっくりと発酵し、さらに茹で上げることでふっくら&もっちりとした食感のベーグルが出来上がるんですね

 

 

噛めば噛むほどおいしいナンブコムギのベーグル

 

表面パリッ!中はふっかふか!食感ムギュムギュ~のナンブコムギのベーグル

 

まだナンブコムギのベーグルを食べたことがないという方

 

まずは素材の風味がしっかりと味わえるプレーンベーグルはいかがでしょうか★