新人スタッフblog

2018-05-25 14:20:00

最近工房へいらっしゃるお客様からのご注文の中で人気急上昇中なのが香ばしさがたっぷりと味わえる全粒粉シリーズ

 

〘全粒粉〙・・・

聞いたことはあるけど〖全粒粉〙とはいったいどんな小麦粉なんだろうと疑問に思われた方も多いのではないでしょうか❓

 

全粒粉とは、小麦の表皮や胚乳、胚芽をつけたままの状態で加工して作られた小麦粉で、食物繊維が豊富なのが特徴です

 IMG_0457.JPG

 

 

 

さらに全粒粉は他の小麦粉などに比べて、血糖値の上昇がゆるやかで、低いカロリーで多くの栄養が摂取できるのが大きなポイント★

 

素材にこだわり、体に良いものが食べたいと思っている方やダイエット中でパンを食べることを我慢していた方などにもオススメの全粒粉シリーズ

 

きくぱんの全粒粉スコーンはマーガリンと卵と牛乳の代わりに、オリーブオイルと自家製の豆乳が入っているのでとってもヘルシー☆

 

噛むごとに口の中いっぱいに広がる全粒粉のおいしさをぜひ試してみてください(^^)