新人スタッフblog

2018-06-27 14:56:00

今日は風もなくとにかく暑いですねι(´Д`υ)

あっつあつのオーブンとケトリングの蒸気でさらに気温上昇中の工房です!!

家から持参した特大サイズの水筒もあっという間に空っぽになってしまいました((´;ω;`)ウゥゥ

 

ところでみなさんはパンのお供に何を飲みますか?

今の季節だとアイスコーヒーやアイスティーという方も多いのではないでしょうか

 

工房のお昼時もその日の気温や気分でハーブティーや紅茶、珈琲☕を飲む機会が多いのですが

淹れ方ひとつで味や風味に違いがでることを改めて勉強しつつ味わいながら飲んでいます

 

IMG_E0508.JPG

 

 

ゆったりとした気持ちでじっくり丁寧に淹れること

これが一番大事なんですね

 

なかなか時間をかけて飲み物を淹れるということができない毎日ですが

丁寧に淹れた紅茶や珈琲を飲むとそのおいしさに気持ちがほっこりしてとても穏やかな気持ちになります

 

珈琲は豆の種類や焙煎の仕方ひとつひとつで酸味やコク、苦み全てが異なってくる奥深い飲み物

 

きくぱんの夢は工房に来てくださったお客様にベーグルやスコーンと一緒に淹れたてのおいしい珈琲をお出しすること★

 

IMG_E0533.JPG

 

 

 

お客様にほっこりとした癒しの時間を過ごしてもらえるように・・☆

そしておいしいベーグルや珈琲をお出しできるように・・・☆

これからも頑張ろうと思います(^^)