きくぱんの日常

2018/07/02

山ごはん

先週の土日は全国各所で山開きだったというところも多かったのではないでしょうか

岩手山も山開きしたようで大勢の登山客が訪れていました

 

山の頂上で食べるごはんは何を食べても格別に美味しいですよね😋

珈琲を淹れて飲んでいる人、お湯を沸かしてカップ麺を食べている人、ゆで卵とおにぎりと漬物を食べている人( ^ω^)・・・etc

みんながおいしそうにほおばっていると全部おいしそうに見えてあれもこれも食べたくなってしまいます(笑)

 

今日ご紹介するのは山ごはんにオススメ№1の炊き込みごはんの🍙おにぎりベーグル♪

IMG_0662.JPG

 

ベーグル生地に玄米ごはん、椎茸、人参、ごぼう、調味料を入れて作る炊き込みご飯のおにぎりベーグル

海苔とお醤油の香ばしい香りがなんともいえず食欲をそそります\(◎o◎)/

 

山好きな店主のきくさんが登山をイメージして作り始めたおにぎりベーグル

南部小麦のほかに玄米や野菜、いろんな栄養素を簡単にとることができて腹持ちも良く、よく噛むことでさらに満腹感up !!

 冷凍庫から取り出してそのまま持っていけばお昼には自然解凍でちょうど食べ頃になっているはず(^○^)

 

おにぎりだとポロポロこぼしてしまうこともあるけれどおにぎりベーグルだったら片手でパクパクいけちゃうからお子様にもオススメ

夏休みの子供たちのお昼ご飯に何個か冷凍庫にストックしておくのもいいかもしれませんね☆