きくぱんの日常

2018/07/18

おにぎりベーグルに新しい仲間が増えました!

IMG_0668.JPG

 

こんにちは

7月もあっという間に後半に突入しましたね~!

我が家の子供達も今日から午前授業、午前保育がはじまりお昼ごはん用のおにぎり作りがスタートしました

 

おにぎりといえば・・・きくぱんのおにぎりベーグルに新しい仲間が増えました(^^)

定番の梅ひじき、味噌漬け大根、炊き込みごはんに加え、みそ焼き、きんぴら、ツナマヨ、チーズおかかが仲間入り♪

 

炊いた玄米ごはんをベーグル生地に混ぜて、具を入れたらおにぎりのように三角に握り

仕上げは海苔でクルンと香ばしく♪

 

岩手県産のひとめぼれを使った、しっとりもちもちのおにぎりベーグル🍙

今回仲間入りしたおにぎりベーグルは夏の期間限定商品となっているので気になるお客様はぜひチェックしてみてくださいね(^^)

(★夏限定となっていますが人気高騰したおにぎりベーグルはもしかしたら定番化するかも?!)

 

ちなみに玄米に含まれるぬかや胚芽は抗がん作用のある成分が含まれているのでがん予防にはもちろん、糖尿病や脚気予防にも作用するそうです

なかなか普段玄米ごはんを食べる機会が少ないですが、ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含む玄米ごはんぜひおにぎりベーグルで味わってみてほしいと思います