きくぱんの日常
- 2024-12(2)
- 2024-11(1)
- 2024-10(1)
- 2024-09(1)
- 2024-08(2)
- 2024-07(1)
- 2024-06(1)
- 2024-05(1)
- 2024-04(1)
- 2024-03(1)
- 2024-02(1)
- 2024-01(1)
- 2023-12(1)
- 2023-11(2)
- 2023-10(1)
- 2023-09(1)
- 2023-08(2)
- 2023-07(1)
- 2023-06(1)
- 2023-05(1)
- 2023-04(1)
- 2023-03(1)
- 2023-02(1)
- 2023-01(1)
- 2022-12(1)
- 2022-11(1)
- 2022-10(1)
- 2022-09(1)
- 2022-08(1)
- 2022-07(1)
- 2020-09(2)
- 2020-08(1)
- 2020-07(1)
- 2020-04(1)
- 2020-02(1)
- 2019-12(1)
- 2019-11(1)
- 2019-10(1)
- 2019-09(1)
- 2019-08(2)
- 2019-07(2)
- 2019-05(1)
- 2019-03(2)
- 2019-02(1)
- 2018-12(1)
- 2018-08(2)
- 2018-07(4)
- 2018-06(6)
- 2018-05(10)
- 2018-04(7)
- 2018-02(1)
- 2017-07(1)
- 2012-08(3)
- 2012-03(1)
- 2011-11(1)
- 2011-09(1)
- 2011-08(1)
2020/02/28
精進料理レシピ集
だいぶお久しぶりの更新になってしまいましたm(__)m
世間はコロナコロナで自粛ムード。
なんだか暗い雰囲気ですが、前向きにいきます…!
突然ですが、店主のきくさんを含めた、紫波町の食の匠5人で結成された
「紫波 食の匠の会 四つ葉のクローバー」というグループがあります。
この度、四つ葉のクローバーが”精進料理”をテーマにしたレシピ集を作ることになり
先日やっと完成しました!(と言ってもまだ印刷中…♪)
細かい直しを何度も何度も何度も何度も(笑)繰り返し…
ようやく完成\(^^)/
個人的には、パンフレットとはまた違った、冊子的なものを作るのは初めてだったので
大きな仕事に感じましたが、達成感はハンパない。
はやく印刷されたものを手にとってみたいな~(*^^*)
きくぱんホームページでも見られるようにしたので
ぜひご覧になって、精進料理作ってみてくださいね♪