きくぱんの日常
- 2024-04(1)
- 2024-03(1)
- 2024-02(1)
- 2024-01(1)
- 2023-12(1)
- 2023-11(2)
- 2023-10(1)
- 2023-09(1)
- 2023-08(2)
- 2023-07(1)
- 2023-06(1)
- 2023-05(1)
- 2023-04(1)
- 2023-03(1)
- 2023-02(1)
- 2023-01(1)
- 2022-12(1)
- 2022-11(1)
- 2022-10(1)
- 2022-09(1)
- 2022-08(1)
- 2022-07(1)
- 2020-09(2)
- 2020-08(1)
- 2020-07(1)
- 2020-04(1)
- 2020-02(1)
- 2019-12(1)
- 2019-11(1)
- 2019-10(1)
- 2019-09(1)
- 2019-08(2)
- 2019-07(2)
- 2019-05(1)
- 2019-03(2)
- 2019-02(1)
- 2018-12(1)
- 2018-08(2)
- 2018-07(4)
- 2018-06(6)
- 2018-05(10)
- 2018-04(7)
- 2018-02(1)
- 2017-07(1)
- 2012-08(3)
- 2012-03(1)
- 2011-11(1)
- 2011-09(1)
- 2011-08(1)
2020/08/05
夏季休暇のお知らせ
夏季休暇のお知らせ
きくぱんは、8/8~8/16のあいだ夏季休暇をいただきます。
ネットでのご注文はいつでも受け付けておりますが
受注メールの送信や、お問い合わせへの返信
商品の発送はできませんのでご了承くださいませ。
店頭での販売もおやすみです。
8/17から順次対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
前回、きくぱん農園で採れたフレッシュなベリーとバジル!
もう商品をご覧になった方や食べられた方もいらっしゃると思いますが…
ブラックベリーはベーグルに!
ブルーベリーはスコーンに!
バジルはぐるぐるベーグルに!
それぞれおいしく変身しました(^^)
ブラックベリーのベーグルは、甘酸っぱい香りと味に
ブラックベリーならではのプチプチ食感。
ブルーベリーのスコーンは採れ立てのブルーベリーと、
さらにそのブルーベリーをジャムにしてスコーン生地にまぜこみました。
ベーグルもスコーンも色が綺麗です。(焼く前が得に綺麗でした…)
ぐるぐるベーグルバジルウインナーは
「いわちく」さんのロングウインナーに
フレッシュなバジルをまぜたベーグル生地をぐるぐる巻いて食べ応えバツグンに!
ウインナーの肉汁がベーグル生地にじゅわっと染みて美味しい…♪
8/16まで販売していますのでお試しくださいね(^^)/
2020/04/02
8っぴーサタデー
きのう、めんこいテレビの「8っぴーサタデー」という番組が
きくぱんにロケに来てくれました^^
岩手の人なら知らない人はいない(?!)ふじポンと、
花田凌南アナがきくぱん商品を食べに来てくれる日がくるなんて…!
放送は4月11日(土)午前10時25分~
「ポーンと行ってみよう」のコーナーです。
こんな時だからこそ、お家でゆっくりじっくり見てみてくださいね!
ふじポンも花田アナも顔ちっちゃかった~(TT)♡
2020/02/28
精進料理レシピ集
だいぶお久しぶりの更新になってしまいましたm(__)m
世間はコロナコロナで自粛ムード。
なんだか暗い雰囲気ですが、前向きにいきます…!
突然ですが、店主のきくさんを含めた、紫波町の食の匠5人で結成された
「紫波 食の匠の会 四つ葉のクローバー」というグループがあります。
この度、四つ葉のクローバーが”精進料理”をテーマにしたレシピ集を作ることになり
先日やっと完成しました!(と言ってもまだ印刷中…♪)
細かい直しを何度も何度も何度も何度も(笑)繰り返し…
ようやく完成\(^^)/
個人的には、パンフレットとはまた違った、冊子的なものを作るのは初めてだったので
大きな仕事に感じましたが、達成感はハンパない。
はやく印刷されたものを手にとってみたいな~(*^^*)
きくぱんホームページでも見られるようにしたので
ぜひご覧になって、精進料理作ってみてくださいね♪