きくぱんの日常

2018-05-24 14:38:00

今日はベーグル屋さんのまかないベーグルをちょっとだけご紹介㊙

 

いつもはその日に作ったベーグルやスコーンをお客様へお届けする前に試食を兼ねてそのまま食べることが多いまかないベーグル

 

昨日と今日は特別にきくさんがスペシャルバージョンのまかないを作ってくださいました(*^^*)

 IMG_E0532.JPG

 

 

 

昨日はオーブンでカリッと焼いた香ばしい全粒粉ベーグルに自家製あんことクリームチーズのベーグルサンド♪

ザクザクッとしたクッキーのような食感のベーグルとあんことクリームチーズの組み合わせ 

一度食べたらやめられないおいしさ☆

 IMG_E0531.JPG

 

 

 

そしてそして~!今日はチョコココアベーグルにバナナとクリームチーズのベーグルサンド♪

チョコ×バナナはもうこれは最強の組み合わせですよね☆

 

 

 

 

 

今回はクリームチーズにヨーグルトを混ぜたスイーツ系のベーグルサンドだったので、甘いものが大好きなスタッフにはたまらないまかないベーグルでした☆彡

皆さんもスイーツ系のベーグルサンドを作りたいときは、ぜひクリームチーズに加糖タイプのヨーグルトをちょっぴり混ぜて作ってみてくださいね!

 

 

2018-05-23 11:40:00

今日は曇り空の紫波町

お天気が良かったのもつかの間・・・今夜からまたまた雨模様になるようです😢

 

春から始まった新生活

そろそろ五月病だったり疲れがドッと来る頃…

暑かったり寒かったり気温の変化も激しいのでより一層体調管理には気を付けていかなければなりませんね

 

疲れたなぁと思うときは十分な睡眠!そして美味しい物をいっぱい食べる(^^) 

 

美味しいものといえば😋

今日はこ~んな可愛らしいパンを作りました♪

 IMG_E0529.JPG

 

 

 

 

その名も『ウィンナーdeミイラ』

というのは冗談で(*^^*)・・・

 

子供達に大人気商品 

『ぐるぐるウィンナー』!!

 

プレーンベーグルの生地でウィンナーをぐるぐる巻いて作る『ぐるぐるウィンナー』

 

ほんのり甘い生地とウィンナーが相性バツグン!!

子供達のおやつや朝ごはんにもおススメです★

 

 

 

 

 

 

2018-05-21 09:17:00

今日は眩しいくらいに太陽がサンサンと降り注いでいる紫波町

昨日が運動会だったというところも多かったのではないでしょうか?

 

さてさて母の日も終わり、次はいよいよ父の日ですね

今年の父の日は6月17日!!

 

いつもはお酒やネクタイをあげているけど今年はどうしようかな~とまだ悩んでいるなら

きくぱんのちょっぴり大人なスパイシー・スコーンセットはいかがでしょうか?

 

スパイシースコーンセットバナー.jpg

 

 

*バジルの爽やかな香りがたまらないバジルスコーン

*ブラックペッパーのスパイシーな香りとチーズが最強の組み合わせのペッパーチーズスコーン

*カレー味のスコーンにチーズをたっぷりかけて焼き上げた焼きカレースコーン

*食欲そそるガーリック×ゴロゴロポテトが自慢のガーリックポテトスコーン

*オニオン&ベーコン生地にトマトソースとチーズをたっぷりのせたピザスコーン

 

スパイシースコーン五種セット

 

5月13日から6月17日までの限定販売となっております

 

スパイシースコーンとワインを囲んでいつもとはちょっと違う雰囲気でお父さんと語り合うなんていうのもいいかもしれませんね(^^)

 

 

 

 

2018-05-16 10:36:00

今日の紫波町は半袖でも気持ちの良い位のポカポカ陽気です

明日からは天気が崩れるようですが体調管理にはしっかり気を付けたいところですね

 

さて本日ご紹介するのは昨日に引き続ききくぱん自慢のことら焼きシリーズ

 

皆さんはお好み焼き好きですか?

お祭りに行くとお好み焼きとか焼きそばとか不思議とそういうものが食べたくなりますよね

 

ことら焼きのお好み焼き

こちらも具沢山となっております

 

IMG_0454.JPG

 

 

 

お好み焼きの定番といえばキャベツや紅ショウガ+三陸産のあみえびとメカブも入ってうまみがギュギュっと詰まっています

 

 

 

 

 

 

お惣菜パン系のベーグル

個人的に具も楽しめるので大好きです!

 

 

 

 

 

2018-05-15 14:40:00
IMG_E0453.JPG

昔から盛岡に伝わる郷土料理のなかに、ご飯に小麦粉を混ぜて、中にくるみ味噌を入れた

「かまやき」という食べ物があります。

 

農作業の合間に食べる(鎌休み)ことから名がついたと伝えられ、鎌の形に作ります。

食物が乏しいながらも、お客様を満足させたいという岩手県人の心意気から生まれた

「粉もの」食文化。

 

 

きくぱんでは「かまやき」という名前を改めて「ことら焼き」という名前でそのおもてなしの心を

伝えていきたいと思っています。

 

 

ことら焼きの皮は、雑穀ごはんベーグルの生地を使っているのでもっちもちでとても食べ応えがあります!

具材は岩手の自然の恵みがいっぱい(^^)

 

本日ご紹介することら焼きは野菜がたっぷり入ったキーマカレー!!

 

合いびき肉ににんじんやピーマン、トマト、じゃがいもがゴロゴロ入った絶品キーマカレー★

 

 

IMG_0461.JPG

 

 

子供からおじいちゃんおばあちゃんまで誰もが食べられる辛さ控えめのきくさん自慢の自家製キーマカレーをぜひ一度お試しください♪

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10